США хочет закупить 500 миллионов доз вакцины для бедных стран

Богатые страны, такие как США, вынуждены делать больше для решения проблемы нехватки коронарной вакцины в более бедных странах. Президент Байден хочет быть чрезвычайно щедрым по случаю саммита G7 в Англии.

Согласно сообщениям прессы, в борьбе с пандемией правительство США хочет закупить 500 миллионов доз вакцины для пожертвования более бедным странам. Президент США Джо Байден объявит об этом до или на саммите G7 в Великобритании, который начнется в пятницу, сообщают Washington Post и New York Times.

Таким образом, первые 200 миллионов доз вакцины должны быть доставлены в этом году, а оставшиеся 300 миллионов - в следующем. Сообщается, что Белый дом достиг соответствующей договоренности с фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech. Они согласились поставлять вакцину против COVID-19 по себестоимости.

Борьба с пандемией и ее последствиями - одна из центральных тем саммита G7 в Корнуолле, на юго-западе Англии. Речь также должна идти о более справедливом международном распространении вакцин и мерах по устранению узких мест в производстве вакцин.

Тем временем Байден прибыл в Великобританию, сделав первую остановку в своем европейском путешествии. «Соединенные Штаты вернулись», - сказал он после приземления своего самолета Air Force One на авиабазе Милденхолл. Перед саммитом глав государств и правительств ведущих индустриальных стран в четверг в его программе - двусторонняя встреча с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.