Почему АдГ так популярен среди молодых немцев?

На выборах в земли Саксония-Анхальт АДГ заняла второе место. Фактически, это самая популярная партия среди молодежи в возрасте до 30 лет. Почему из всех людей самые молодые на Востоке голосуют за АДГ?

Выборы в Саксонии-Анхальт в первую очередь удались для ХДС. Партия добилась значительных успехов и выиграла выборы, опередив «Альтернативу для Германии» (АдГ) более чем на 16 процентных пунктов.

После подсчета всех голосов аналитики по выборам представили еще одну замечательную статистику: у АдГ был самый высокий процент голосов среди лиц моложе 30 лет. Каждый пятый избиратель, родившийся после 1991 года, отмечал АдГ. Почему?

Керстин Фёлькль, политолог из Галле-ан-дер-Заале, только что заметила обращение АдГ к молодым людям: «АдГ пыталась создать своего рода «имидж опекуна», чтобы она могла подходить целенаправленно к проблемам молодых людей».

АдГ была также единственной партией, которая взяла на себя обязательство направить впервые избирателям в столицу штата Магдебург личное письмо перед выборами. «Да, мы сделали это, и вы можете видеть, что это имело определенный успех», - говорит Ян Венцель Шмидт с улыбкой на лице, сидя в своем офисе в Магдебурге. Он является председателем молодежной организации АдГ «Молодежная альтернатива», которая, насчитывая всего 160 членов, развернула громкую избирательную кампанию на улицах Магдебурга.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.