Правительство Японии ожидает квази-чрезвычайного положения в Токио во время Олимпийских игр

Правительство Японии рассматривает вопрос о введении в Токио квази-чрезвычайного положения во время Олимпийских игр, учитывая, что ряд экспертов в области здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу потенциального всплеска случаев COVID-19, заявил в понедельник правительственный чиновник.

Олимпийские игры должны начаться 23 июля, но общественные опасения по-прежнему вызывают всплеск коронавирусных инфекций, вызванный притоком людей в японскую столицу и вызванный более заразными вариантами.

С конца апреля в Токио ужесточилось чрезвычайное положение, но оно, вероятно, закончится 20 июня, поскольку четвертая волна инфекций несколько утихла.

В настоящее время правительство планирует перейти на квази-чрезвычайную ситуацию с меньшими штрафами за несоблюдение, при которых ресторанам и барам по-прежнему будет предложено сократить часы работы, но может быть разрешено подавать алкоголь.

В условиях квази-чрезвычайного положения губернаторам разрешается вводить меры в определенных областях, а не целых префектурах.

Ожидается, что на этой неделе группа экспертов по инфекционным заболеваниям, в том числе Сигеру Оми, глава правительственного подкомитета по вирусу, раскроет различные риски для здоровья, если Олимпийские игры пройдут в соответствии с графиком.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.