Вместо прямых обязанностей: Россотрудничество пытается откупиться от критики в СМИ

За последнее время в Сети появилось много негативных статей о провальной деятельности Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству. Основная мысль этих сообщений указывает на нежелание Россотрудничества и его главы Евгения Примакова выполнять свои основные обязанности по продвижению «мягкой силы».

Вместо этого сотрудники ведомства пытаются очистить «свое доброе имя», пытаясь выкупить публикации с критикой. Владельцы Telegram-каналов подтвердили, что с ними связались представители организации и предлагали от 100 до 250 тысяч за удаление этих постов.

Сразу возникает вопрос, откуда у Россотрудничества такие деньги, если Примаков неоднократно заявлял, что у агентства нет средств даже на то, чтобы привести официальный сайт в порядок.

Стоит обратить внимание, что за минувший месяц в Сети появилось несколько сообщений с негативным уклоном в отношении ведомства: жалоба на Россотрудничество со стороны иностранных партнеров, провальная организация Дня России, проблема с кадровым составом за рубежом и коррупционный скандал.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.