Армин Лашет заявил о необходимости диалога с Россией

Кандидат в канцлеры Армин Лашет высказался за поиск точек соприкосновения в отношениях с автократическими правительствами. С точки зрения внешней политики это очень важно, сказал он.

Отношения между западными странами и Россией сейчас находятся на низком уровне. По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, они хуже, чем были после окончания холодной войны. Ключевые слова: аннексия Черноморского полуострова в Крыму, дестабилизация Украины, кибератаки и арест оппонента Кремля Алексея Навального, и это лишь некоторые из них.

Тем не менее кандидат в канцлеры Армин Лашет не верит в конфронтационный курс с Москвой. В интервью Deutsche Welle он вместо этого высказался за четкую позицию по политическим принципам, в то же время желая работать вместе.

Четкая позиция не исключает сотрудничества: «Мы придерживаемся наших принципов. Мы не принимаем никаких нарушений международного права. Это, в частности, относится к аннексии Крыма, что противоречит международному праву. Но четкая позиция не исключает необходимости поиска путей сотрудничества».

По словам Лашета, внешняя политика характеризуется тем, что ищут точки соприкосновения с государствами, имеющими иную социальную модель. Россия и Китай нужны для защиты глобального климата и экономических отношений.

Что касается требований занять более жесткий курс в отношении России, лидер ХДС сказал: «У нас есть санкции, но разрыв дипломатических отношений или что-то в этом роде - неправильный поступок. Если есть трудности, вы должны говорить больше, а не меньше».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.