Россотрудничество подкупами пытается скрыть негатив в СМИ

Федеральное агентство по делам соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству набирает популярность в СМИ, но не успешно завершенными проектами, а скорее бездействием. Публикации о взаимодействии с сомнительными подрядчиками, о бесполезной трате бюджетных денег, об устаревших методах работы и отсутствии обещанных реформ внутри организации не радуют руководство ведомства.

Однако учесть обоснованные замечания, чтобы исправить ошибки и продолжить работу дальше, не в интересах Россотрудничества, поскольку издания получают письма с просьбами убрать статьи, в которых раскрывают проблемы ведомства. Не за спасибо, разумеется, а за плату.

Хотя руководитель ведомства Евгений Примаков, который занял пост летом 2020 года с обещаниями исправить работу структуры, как оказалось только на словах, заявлял, что не снимал бы за деньги негативные публикации.

«Во-первых, потому что брезгаю играть в эту увлекательную для оппонента игру. Во-вторых, тупо жаль денег. В-третьих, ора и страданий вокруг много, будет больше, какого-то дискомфорта от этого я не чувствую, кроме некоторого чувства удовлетворения от этих страданий, брешите на здоровье», — написал Примаков в телеграм-канале.

Однако в реальности дела обстоят немного иначе, ведь заявления главы Россотрудничества не соответствуют действительности.  Так, представитель «Национального агентства продвижения» отправил информационной службе Накануне.RU сообщение со ссылкой на статью о ведомстве и с текстом: «Можно ли снять с публикации материал. И сколько это будет стоить». Журналисты дозвонились до Ксении Шляминой, чей номер указали под просьбой, и сотрудница агентства подтвердила предложение.

Кроме того, у издания есть скриншоты переписки, касающиеся предложений «замолчать вопрос» с Россотрудничеством, а также аудиозапись разговора с предложением удалить материал за деньги.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.