Рыночная капитализация Toyota достигла рекордного уровня

Акции Toyota Motor Co. во вторник превысили отметку в 10000 иен (91 доллар) впервые с момента ее листинга на Токийской фондовой бирже в 1949 году, поскольку спрос на автомобили продолжает восстанавливаться после пандемии коронавируса на ее ключевых рынках.

Инвесторы скупили акции японских автопроизводителей, которые во вторник выросли почти на 1,8% до 10 075 иен. Рыночная капитализация Toyota достигла рекордного уровня - 32,8 трлн иен.

Акции Toyota достигли рекордных максимумов с прошлого месяца, оставаясь выше 9000 иен с 28 мая.

Крупнейший производитель автомобилей в мире по объемам продаж преуспевает, несмотря на пандемию COVID-19 и глобальную нехватку полупроводников, при этом высокий спрос на его автомобили наблюдается в Китае и США.

Toyota остается самой дорогой компанией на Токийской фондовой бирже. В июле прошлого года, однако, компания Tesla Inc. обогнала крупнейшего в мире автопроизводителя по рыночной капитализации, несмотря на то, что продажи американских производителей электромобилей составляли лишь небольшую часть от продаж Toyota.

По состоянию на понедельник Tesla оценивалась примерно в 595 миллиардов долларов, что примерно вдвое больше, чем у Toyota.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.