Израиль снова атаковал палестинские военные объекты в секторе Газа

Взрыв в среду вечером был реакцией на запуск воздушных шаров с прибрежной полосы на территории Израиля, сообщила израильская армия в Twitter. По информации из служб безопасности Газы, там было слышно несколько взрывов. Но никто не пострадал. Однако бомбардировка двух военных постов ХАМАС нанесла большой ущерб.

Так называемые огненные шары были запущены палестинцами в знак протеста против марша флага, в ходе которого около 5000 израильских националистов прошли через Иерусалим во вторник. Маршрут также проходил через мусульманский квартал Старого города Иерусалима, который палестинцы сочли особой провокацией. Еще до начала марша в Восточном Иерусалиме вспыхнули столкновения между палестинцами и силами безопасности, когда они расчистили улицы в аннексированной части города.

Перед маршем было сожжено несколько полей на юге Израиля. Пожарная служба Израиля предположила, что возгорание были вызваны воздушными шарами из сектора Газа. Воинствующие палестинцы неоднократно пропускали такие воздушные шары, заряженные взрывчаткой и зажигательными устройствами, над границей с Израилем.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.