Путин и Байден в Женеве: вершина Российских надежд

Перед встречей с Байденом в Женеве Путин считает, что отношения России с Соединенными Штатами находятся на самом низком уровне за последние годы. Тем не менее, есть надежда на улучшение ситуации в Москве. Кремль уже достиг одной цели.

В течение нескольких недель российские СМИ знали только об одной главной внешнеполитической теме: саммите в Женеве. Глава Кремля Владимир Путин впервые встретится с Джо Байденом в качестве нового президента США в Швейцарии в среду. Все каналы уже анализируют, что из этого может получиться и возможно ли решение проблемы. Даже мельчайшие детали, такие как место проведения, вилла 18 века, описываются так, как будто это был почти королевский прием.

Кремль сдерживает ожидания. Говорят, что в Женеве прорыва не будет. И все же президент тоже подает надежду. То, что они встречаются, «само по себе неплохо», - сказал Путин в телеинтервью в начале июня. «Рассчитываю на положительный результат», - сказал Президент России. По его мнению, это будет договоренность о дальнейших шагах, например, по «нормализации российско-американских отношений». В интервью американской телекомпании NBC Путин назвал эти отношения «самым низким уровнем за многие годы». С точки зрения России, виновата внутренняя политика США.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.