Журналистов удивила «мертвая» избирательная кампания Григорьева-младшего по выборам в ЗакС

Среди кандидатов в депутаты Законодательного собрания Петербурга сын главного архитектора города Александр Григорьев выделяется своим равнодушием к электорату. Выборы состоятся через три месяца, в сентябре, в связи с чем все кандидаты активно ведут свои избирательные кампании. Однако Григорьев-младший в этом процессе не участвует, соцсети кандидата неактивны, у него до сих пор нет личного сайта.

Не исключено, что избирательную компанию сын главы КГА Владимира Григорьева забросил после провала на праймериз «Единой России», где кандидат занял лишь пятое место и не попал в партийный список. Теперь единственный вариант для Григорьева-младшего попасть в парламент – стать самовыдвиженцем и собрать подписи избирателей, с которыми он даже не поддерживает контакт.

Журналисты отмечают, что в соцсетях активность Александра Григорьева не наблюдается. Последний пост на его официальной странице был опубликован 24 мая – в нем содержался призыв отдать за него голос на праймериз «Единой России». А группа «Электронная приемная Александра Григорьева», где жители района могут разместить жалобу, инициативу или просьбу, не обновлялась с конца марта.

Единственное, что можно было бы расценить как элемент избирательной кампании – это предвыборные ролики мундепа на сайте праймериз «Единой России». В СМИ отмечали, что они напоминают типичные популистские обещания повысить выплаты малоимущим, убрать ямы на дорогах и сделать снег белым.

Возможно, неспособность Александра Григорьева вести политическую деятельность вызвана тем, что попасть в политику он смог в первую очередь благодаря семейным связям. Дедушка Григорьева-младшего был депутатам ЗакСа, именно он определил внука в Молодежный совет при парламенте, после чего Александр стал помощником председателя ЗакСа Вячеслава Макарова.

В прессе выдвигали версию, что мундеп пытается пробиться в парламентарии, чтобы занять место уходящего Макарова. Сейчас у главы КГА и нынешнего спикера ЗакСа, вполне вероятно, есть общие бизнес-интересы, которые удается реализовывать благодаря тому, что председатель парламента может менять Генплан. Однако с уходом Макарова доступ к изменениям в одном из основных документов территориального планирования будет органичен. Поэтому, возможно, главному архитектору Петербурга и нужен свой человек в новом созыве парламента, сын на эту роль подойдет как нельзя лучше.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.