Африка переживает третью волну коронавируса

В настоящее время во многих странах Африки растет число инфекций, не хватает денег и вакцин. Федеральный министр развития Герд Мюллер изучает ситуацию в Западной Африке.

В небольшой западноафриканской стране Того, как и во всех африканских странах, не хватает вакцин и медицинских устройств, которые могли бы гарантировать необходимую защиту от пандемии.

Федеральный министр Герд Мюллер, который в воскресенье первым отправился в своей поездке по Западной Африке в столицу Того Ломе, внес свой вклад. У федерального министра экономики и сотрудничества Германии было 30 аппаратов ИВЛ и 5000 устройств для измерения кислорода, чтобы поддержать Того в борьбе с вирусом короны.

Во время поездки в Того, Гамбию, Сьерра-Леоне и Сенегал Мюллер хочет обсудить на месте социальные и экономические последствия пандемии, а также возможности производства своих собственных вакцин в Западной Африке. В Того он поговорил с производителями фармацевтической продукции и посетил производственные предприятия. Там Германия инвестирует 142 миллиона евро в агропромышленность, энергетику и образование. По словам Мюллера, это поможет выйти из кризиса, поскольку в прошлом году экономический рост упал с ожидаемых 5,5 до 1,8 процента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.