Собянин продлил коронавирусные ограничения до 29 июня

Введенные в Москве ограничения на работу общепита продлеваются до 29 июня, сообщил столичный мэр Сергей Собянин. Организациям общественного питания запрещено работать с 23:00 до 6:00, также в городе остаются закрытыми зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты. Также власти решили закрыть фан-зоны Евро-2020 и ограничить посещаемость зрелищных мероприятий до 1 тыс. человек. Соответствующие меры были приняты из-за вспышки заболеваемости коронавирусом.

Режим нерабочих дней в столице отменяется с понедельника, 21 июня. Согласно указу на сайте московской мэрии, в числе новых ограниченийс 18 июня:

  • закроют фан-зоны для болельщиков Евро-2020 и танцполы;
  • численность участников зрелищных мероприятий ограничивается до 1 тыс. человек;
  • появятся «бесковидные рестораны», посетить которые можно будет только по QR-коду о пройденной вакцинации (получить код можно с портала госуслуг).

Ограничение на посещение мероприятий мэр назвал вынужденной мерой, заявив, что на танцполах собираются «толпы ликующих людей». «Я не хотел этого делать, но придется. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми»,— написал господин Собянин в своем блоге. Он добавил, что театры и кино продолжат работать.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.