Туадера обвинил западные СМИ в замалчивании преступлений центральноафриканских боевиков

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера назвал клеветническими статьи агентств CNN и The Sentry о российских инструкторах, а также обвинил журналистов в оправдании местных боевиков.
Он объяснил, что авторы сфабрикованных докладов, основываясь на слухах из соцсетей и не предоставляя никаких доказательств, утверждают, что специалисты из РФ связаны с «ЧВК Вагнера», и обвиняют их в каких-то преступлениях. Однако при этом они не пишут об убийствах местных жителей радикалами незаконных вооруженных формирований.
«CNN и The Sentry оправдывают действия боевиков, умалчивая о совершенных ими преступлениях», — заявил он.
Президент напомнил, что российские инструкторы прибыли в ЦАР в соответствии с военным соглашением и по согласованию с Советом Безопасности ООН. В свою очередь публикации в СМИ, считает Туадера, являются попыткой подорвать российско-центральноафриканские отношения и изолировать республику от остального мира.
«Они призывают ЕС и США прекратить любое военное сотрудничество с Центральноафриканской Республикой, а также просят Международный валютный фонд и Всемирный банк коллективно приостановить финансовую поддержку нашей страны», - подчеркнул он.
Он также отметил, что народ ЦАР хочет мира, и никто не может лишить его возможности восстановить страну и остановить хаос.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.