Около 86 процентов людей в Японии обеспокоены увеличением числа случаев COVID-19

Около 86 процентов людей в Японии обеспокоены ростом числа случаев COVID-19, если Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио будут проведены этим летом, как показал опрос Kyodo News в воскресенье.

Двухдневный общенациональный опрос, проведенный с субботы, показал, что 40,3% считают, что Летние игры следует проводить без зрителей, а 30,8% считают, что их следует отменить.

Результаты демонстрируют масштаб сомнений общественности в отношении проведения крупного глобального мероприятия во время пандемии, примерно за месяц до открытия Олимпиады, при этом 68 процентов также считают развертывание вакцины правительством Японии медленным.

На вопрос о судьбе Олимпийских и Паралимпийских игр в случае повторного объявления чрезвычайного положения в связи с COVID-19 в Токио и других местах после начала игр 55,7% ответили, что им следует продолжить осуществление таких мер, как запрет на посещение зрителей.

Телефонный опрос показал, что 50,8% считают, что решение правительства отменить последнее чрезвычайное положение в Токио, Хоккайдо, Осаке и шести других префектурах в воскресенье было слишком ранним.

Столица и шесть районов будут переведены в режим квази-чрезвычайной ситуации до 11 июля. Число новых ежедневных случаев коронавируса в Японии недавно упало примерно до 1500, по сравнению с более чем 7000 на пике четвертой волны инфекций. в начале-середине мая, в то время как внедрение вакцины в стране постепенно ускорилось.

Опрос показал, что рейтинг одобрения кабинета премьер-министра Ёсихидэ Суги вырос до 44,0 процента по сравнению с 41,1 процента в середине мая.

Рейтинг неодобрения снизился до 42,2 процента с 47,3 процента, что стало самым высоким показателем с момента формирования Кабинета министров в сентябре.

С понедельника ряд японских компаний и университетов начнут вакцинацию от COVID-19 для своих сотрудников и студентов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.