Новые штаммы COVID-19 в Индии могут вызвать массовую третью волну

Число случаев заболевания сокращается, а меры смягчаются в Индии, но эксперты предупреждают, что стране еще предстоит пройти долгий путь, чтобы взять под контроль коронавирус.

После обострения кризиса в апреле и мае многие страны расширили свою инфраструктуру здравоохранения - за счет необходимого медицинского оборудования, лекарств и коек интенсивной терапии.

На пике второй волны в апреле и начале мая часто регистрировалось более 400 000 новых случаев инфицирования в день. Однако по состоянию на четверг Индия сообщила только о 62 480 случаях, что является резким падением по сравнению с предыдущим месяцем.

Многие опасаются, что страна может столкнуться с третьей волной. Потому что кампания вакцинации идет медленно, и могут развиваться и распространяться новые штаммы. Кроме того, Индия продолжает бороться с острой нехваткой кислорода и лекарств, в то время как многие пациенты умирают прямо перед больницами из-за нехватки коек.

Не исключен тот факт, что если будет третья волна, то она коснется детей. Вот почему штат Махараштра на западе Индии также хочет увеличить количество коек COVID-19 в педиатрии с 600 до 2300. Финансовый центр Мумбаи уже пытается получить больше аппаратов ИВЛ, мониторов и другого медицинского оборудования.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.