Тяжелоатлет из Новой Зеландии Лорел Хаббард станет первым трансгендерным олимпийцем

Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной спортсменкой, которая выступит на Олимпийских играх в следующем месяце после того, как она была выбрана в команду Новой Зеландии для участия в Играх в Токио в понедельник.

43-летняя Хаббард, которая участвовала в мужских соревнованиях до перехода в 2013 году, была назначена представлять свою страну на перенесенных Играх 2020 года в женской категории свыше 87 килограммов вместе с четырьмя другими спортсменами из разных весовых категорий.

Международный олимпийский комитет разрешает трансгендерным спортсменам участвовать в Олимпийских играх, но в 2015 году были выпущены новые правила, в которых говорится, что спортсменам, переходящим от мужчин к женщинам, необходимо продемонстрировать пониженный уровень тестостерона в течение соответствующего 12-месячного периода перед соревнованиями.

«Я благодарен и испытываю чувство смирения за доброту и поддержку, которые оказали мне столь многие новозеландцы», сказал Хаббард в заявлении Олимпийского комитета Новой Зеландии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.