Коронавирус. Как будет работать общепит и другие актуальные вопросы

Главный санитарный врач принял решение об обязательной вакцинации работников общепита, но это длительный процесс: полтора-два месяца. Рестораторы Москвы предложили организовать 15-20 точек общепита, свободных от ковида. Зайти туда можно будет по QR-коду о вакцинации с Госуслуг. Дети, которым вакцинироваться нельзя, могут приходить со взрослыми. Есть также идеи по созданию «бесковидных» ресторанов по типу Венгрии, Израиля и других стран. В них вакцинированы 100% сотрудников и посетителей, поэтому они работают без ограничений.

Концерты, развлекательные и зрелищные мероприятия теперь ограничиваются 1000 человек. Это означает, что театры и кино смогут работать. А вот танцполы и фан-зоны для болельщиков придется закрыть. Игровые комнаты и детские площадки в парках будут закрыты ещё минимум 10 дней. Если ситуация будет улучшаться, то откроются.

Также важен вопрос о повторной вакцинации, ведь у многих уже закончились антитела. Ревакцинация будет проходить первым компонентом вакцины. Если был «Спутник», то первым компонентом «Спутника». Для вакцинации мигрантов, скорее всего, будет использоваться «Спутник Лайт». По сути, это первый компонент классического «Спутника».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.