Штамм Lambda распространяется в Латинской Америке

В то время как ученые в Германии предупреждают о Delta, следующий вариант Corona уже давно в пути. Насколько опасна лямбда?

C.37. Андский вариант. Или просто лямбда. Вполне возможно, что имя этого нового штамма коронавируса скоро станет заголовком во всем мире. Потому что около недели назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла лямбда к категории «под наблюдением» («VOI», «Интересные варианты»), потому что она приводит к увеличению числа случаев и появляется в нескольких странах.

Вариант уже обнаружен в 29 странах, включая Бразилию, Колумбию, Эквадор, Мексику, Аргентину, Перу и Чили, семь из них находятся в Латинской Америке. Лямбда была впервые обнаружена в Перу в августе 2020 года, и почти год спустя, на уровне 82 процентов, она является там преобладающим вариантом. В Чили также C.37 ответственен за каждую третью новую инфекцию.

Хайро Мендес-Рико, эксперт по вирусным заболеваниям в ВОЗ, говорит: «Пока нет доказательств более агрессивного поведения при использовании лямбда-варианта. Хотя существует вероятность более высокого уровня инфицирования, у нас еще не было достаточно надежных исследований, чтобы иметь возможность сравнивать штаммы гамму или дельту».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.