Жители ЦАР осудили требование сената США расследовать деятельность российских инструкторов

Центральноафриканцы направили письмо в адрес сенаторов Конгресса США, в котором осудили критику российских союзников.

В своем послании жители Центральноафриканской Республики выразили решительное несогласие с позицией американских чиновников. Ранее сенаторы потребовали проверить деятельность российских инструкторов, обучающих военнослужащих ЦАР. Решение опирается на доклад CNN и The Sentry, в котором журналисты бездоказательно обвинили российских специалистов в нарушении прав человека, сообщает издание «Новый день». Для придания сенсационности своему «докладу» они причислили россиян к «ЧВК Вагнера».

Жители ЦАР напомнили сенату, что россияне находятся в стране по приглашению легитимного правительства. Они помогли военнослужащим республики разгромить конгломерат боевиков, который получал западную поддержку.

Иностранные журналисты и политики старательно замалчивают те преступления, которые совершали радикалы по отношению к народу страны, в то же время обвиняя россиян. Авторы письма уверены, что лживая кампания направлена против имиджа российских союзников.

«Народ ЦАР выражает глубокую признательность российским инструкторам за помощь в изгнании боевиков с территории страны. Где были американцы, когда преступники из так называемой «Коалиции патриотов за перемены» убивали, грабили и пытали центральноафриканский народ?», - спрашивают граждане ЦАР.

В заключении они потребовали не нарушать право граждан республики на самоопределение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.