Полиция Японии создаст команду против кибератак при поддержке государства

Национальное полицейское агентство заявило в четверг, что планирует создать новое бюро и группу, посвященную реагированию на серьезные киберпреступления, включая предполагаемые спонсируемые государством атаки из Китая, Северной Кореи или России.

По словам официальных лиц, агентство намерено пересмотреть закон о полиции на очередном заседании парламента в следующем году, чтобы бюро приступило к работе в апреле 2022 года, а группа, состоящая из около 200 следователей, набранных из полицейских управлений по всей стране, к марту 2023 года.

По их словам, в команде будут работать сотрудники, специализирующиеся на кибернетических и интернет-исследованиях, которые будут сосредоточены на серьезных делах, в том числе нацеленных на административные офисы и основные инфраструктуры, требующие высоких технологий для расследования или причиняющие одновременный огромный ущерб по всей стране.

По их словам, команда, которая будет сотрудничать с департаментами полиции префектур и зарубежными учреждениями по мере необходимости, может собирать и анализировать доказательства, арестовывать подозреваемых или отправлять их в прокуратуру.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.