Альтмайер видит более тесные отношения с США

Федеральный министр экономики рассматривает июльскую поездку Ангелы Меркель в США как возможность взять курс на новое трансатлантическое сотрудничество. Возможно также более тесное сотрудничество в области климатической политики.

С администрацией президента США Джо Байдена есть возможность снова сблизиться. Этим следует воспользоваться, заявил федеральный министр экономики Питер Альтмайер (ХДС) в кулуарах переговоров с представителями американского правительства в Вашингтоне.

После встречи с комиссаром правительства США по климату Джоном Керри Альтмайер уже сказал, что во второй половине года можно ожидать «далеко идущих решений» между ЕС и США по торговой и климатической политике. С новой администрацией США трансатлантические отношения в настоящее время находятся в хорошей фазе.

Альтмайер отправился в Вашингтон в среду. В конце поездки Альтмайер хочет встретиться с министром энергетики США Дженнифер Гранхольм. Поездка Альтмайера также служит для подготовки к визиту канцлера Ангелы Меркель в середине июля, который затем встретится с президентом Джо Байденом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.