Biocubafarma сертифицирует вакцину, разработанную на Кубе

Фармацевтическая компания Biocubafarma сертифицирует вакцину, разработанную на Кубе, на 92,28% эффективности. Выполняет ли вакцина то, что обещает?

Название кубинской вакцины, которая вскоре может упоминаться во всем мире на одном дыхании с BioNTech / Pfizer, Moderna или AstraZeneca, не случайно.

Нет, это также название драмы кубинского национального деятеля Хосе Марти, в которой юный герой Абдала отправляется на войну, чтобы защитить свое отечество. Абдала олицетворяет пафос, воинственный патриотизм, независимо от того, насколько сильным может быть кажущийся сильным противник.

С точки зрения многих кубинцев, это идеальное название для первой вакцины от коронавируса, разработанной в Латинской Америке . А еще прекрасная история: страна с одиннадцатимиллионным населением еще раз показывает всему миру, какие в ней есть выдающиеся ученые, не поставленные на колени смертельным вирусом и 60-летней экономической блокадой США.

Ученый Гильен Ньето становится национальным героем
Один из них - Херардо Энрике Гильен Ньето, директор по биомедицинским исследованиям в CIGB, Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología в Гаване, где был разработан Abdala.

«Мы работали над этим с начала пандемии, каждую субботу, каждое воскресенье, с раннего утра до поздней ночи, даже не отдыхая ни на минуту», - говорит Гильен, «и мы очень эйфоричны, потому что результаты соответствуют всем нашим ожиданиям. Мы знали, что вакцина очень хороша, но даже я не ожидал такого результата ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.