Протасевич и Сапега помещены под домашний арест

Роман Протассевич, арестованный после вынужденной посадки пассажирского самолета в Беларуси, и его девушка София Сапега помещены под домашний арест. Об этом сообщила лидер белорусской оппозиции Светлана Тичановская, находящаяся в эмиграции в Литве. С аналогичным заявлением выступило посольство России в Минске. Подтверждения от властей пока не поступало.

Мать блогера, Наталья Протасевич, проживающая в Польше, рассказала Немецкому агентству печати, что ее дочь, проживающая в Минске, приехала по указанному ей адресу в четверг вечером. Там она встретила своего брата и передала ему еду и одежду. Тихановская говорила о «хороших новостях». При этом она подчеркнула: «Домашний арест - это не свобода». Протассевич и Сапега - «заложники» системы правителя Александра Лукашенко. Они по-прежнему обвиняются и находятся под давлением своих мучителей.

Большой кредит России и западные санкции

Напомним, в мае белорусские власти заставили пассажирский самолет, летевший из Греции в Литву, сделать остановку в Минске. Последующий арест блогера и его девушки, находившихся на борту самолета, вызвал массовую критику со стороны западных государств и новые карательные меры в отношении Беларуси. Россия же предоставила Минску крупный заем и заверила, что поддержит его и вдальнейшем.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.