Правительство США цитирует более 140 сообщений об НЛО

Правительство США заявило, что с 2004 года было получено более 140 сообщений о таинственных летающих объектах от военных пилотов и других источников, но оно не дало конкретных объяснений для большинства случаев в так называемом отчете об НЛО, опубликованном в пятницу.

Предварительная оценка «неопознанных воздушных явлений» процитировала 144 сообщения из правительственных источников США, из которых только один случай был идентифицирован как воздушный шар. В нем не упоминалось, могли ли НЛО иметь внеземное происхождение.

«Ограниченные данные оставляют большинство UAP необъяснимыми», - говорится в несекретном отчете Управления директора национальной разведки.

Целевая группа, созданная в Министерстве обороны, проанализировала инциденты, сосредоточив внимание на сообщениях о таких явлениях, которые наблюдались военными, в том числе военно-морскими силами, и которые были собраны из систем, считающихся надежными.

В 18 инцидентах, описанных в 21 отчете, наблюдатели сообщили о «необычных схемах движения или характеристиках полета UAP», говорится в сообщении офиса.

Некоторые, казалось, «движутся против ветра, резко маневрируют или двигаются со значительной скоростью, не имея заметных средств движения».

В офисе заявили, что такие наблюдения могут быть результатом ошибок датчиков или неправильного восприятия наблюдателя, что потребует дальнейшего анализа.

Отмечая сложность предоставления единого объяснения множеству типов явлений, офис разработал «пять возможных объяснительных категорий», включая беспорядок в воздухе, включая птиц, воздушные шары и развлекательные беспилотные летательные аппараты, а также природные атмосферные явления, такие как кристаллы льда.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.