Большой маневр «Морской бриз» в Черном море

Тысячи солдат и десятки кораблей и самолетов из 32 стран участвуют в учениях «Морской Бриз», которые проводят США и Украина. Американские военные заранее заявили, что маневр продлится около двух недель. По данным ВМС США, учения в Черном море в этом году, которые проводятся регулярно с 1997 года, являются крупнейшими в своем роде на сегодняшний день. Москва рассматривает это как провокацию перед своей собственной территорией и поэтому призывает Вашингтон отказаться от них.

Вскоре после обращения в США в минувшую среду произошел инцидент в районе украинского Черноморского полуострова Крым, который был аннексирован Россией. По информации из Москвы, российская береговая охрана предупредительными выстрелами и бомбами вытеснила британский эсминец "HMS Defender" из собственных вод. Сообщения британских СМИ частично подтверждают эту информацию, но подчеркивают, что корабль не сбился с курса.

Однако правительство в Лондоне говорило о российских военных учениях, которые не были нацелены на «Защитника». По данным Москвы, британский военный корабль проник на территорию России на три километра. Британцы утверждали, что это был просто «безобидный переход» через украинские воды.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.