Эффективность российских инструкторов в ЦАР разрушила колониальные планы Франции

Сотрудничество Москвы и Банги позволило стабилизировать ситуацию в Центральноафриканской Республике, что не вписывается в империалистические планы Франции.

Об этом со ссылкой на центральноафриканских журналистов сообщает издание Век. Благодаря эффективной работе российских инструкторов удалось вернуть стабильность в Центральноафриканскую Республику. С 2018 года Россия занимается обучением вооруженных сил ЦАР по просьбе правительства страны. Благодаря эффективной работе инструкторов, которых западные журналисты причисляют к «ЧВК Вагнера», удалось существенно повысить эффективность национальной армии страны. В свою очередь, центральноафриканские силовики положили конец разгулу боевиков.

Поддерживаемые Западом бандформирования в прошлом году совершили попытку госпереворота в ЦАР, захватив населённые пункты. Радикалы грабили и уничтожали мирное население. Остановить их удалось только благодаря поддержке россиян.

Однако стабильность в ЦАР не нужна Франции, которая все ещё надеется вернуть свое влияние над бывшими колониями. В связи с этим Париж стремится всячески помешать работе российских инструкторов, а также оказывает давление на Банги. Франция прекратила финансовую поддержку своей бывшей колонии, а также остановила военное сотрудничество до тех пор, пока россияне не покинут территорию африканского государства. Однако эффективность сотрудничества с Россией говорит о том, что будущем оно будет только расширяться, уверено журналисты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.