Новая Зеландия приостанавливает туризм с Австралией

Коридор для путешествий "без карантина" между Австралией и Новой Зеландией, который позволял взаимные посещения между странами беспрепятственно во время пандемии коронавируса, был приостановлен в субботу вечером из-за всплеска случаев заболевания в крупном австралийском городе Сиднее.

Правительство премьер-министра Скотта Моррисона намеревалось запустить аналогичное соглашение с Сингапуром к концу года и, возможно, распространить его на другие страны, включая Японию, но последнее событие может усложнить план.

Сингапур и Гонконг планировали создать "пузырь путешествий" друг с другом, но были вынуждены откладывать его неоднократно, поскольку число заболевших COVID увеличилось.

На данный момент, предусматриваются соглашения о путешествиях исключительно между странами и территориями, в которых наблюдается относительно низкий уровень инфицирования. В апреле Австралия и Новая Зеландия открыли двусторонний коридор для поездок без карантина.

Последняя вспышка в Сиднее, связанная с водителем лимузина, который перевозил международный экипаж, по состоянию на воскресенье выросла до более 100 подтвержденных случаев. Водитель заразился очень заразной разновидностью Дельты, впервые обнаруженной в Индии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.