Премьер-министр Шуга посетил аэропорт Ханэда в преддверии Олимпийских игр

Премьер-министр Ёсихидэ Суга посетил токийский аэропорт Ханэда в понедельник и был проинформирован о пограничных мерах по предотвращению проникновения COVID-19 в Японию в преддверии Олимпийских игр в Токио, которые должны начаться менее чем через месяц.

Игры соберут десятки тысяч спортсменов, сотрудников и журналистов в столицу, где количество случаев инфицирования снова постепенно увеличивается всего через неделю после отмены чрезвычайного положения.

«Мы должны продолжать применять антивирусные меры, сохраняя при этом высокую бдительность», - сказал Шуга репортерам. «В случае необходимости мы быстро предпримем дополнительные шаги».

Такие шаги могут включать в себя объявление еще одного чрезвычайного положения или продление ограничений на коммерческую деятельность, действующих в настоящее время в условиях квази-чрезвычайной ситуации, в результате чего на олимпийских и паралимпийских объектах, вероятно, будет меньше зрителей, если таковые будут вообще.

Напомним, что Центры вакцинации SDF открылись в конце мая, первоначально для людей в возрасте 65 лет и старше, проживающих в Токио и Осаке или их окрестностях. Они открылись для других возрастных групп и жителей других областей в начале этого месяца и должны работать до конца июля.

Внедрение вакцины в Японии резко ускорилось в последние недели, и по состоянию на четверг чуть более 9 процентов населения были полностью вакцинированы против COVID-19.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.