Южная Африка поднимает тревогу из-за коронавируса

Третья волна заражений будет «разрушительной», считает президент Рамафоса. После необычайно резкого увеличения числа заболевших, Южная Африка значительно ужесточает ограничения.

«Мы находимся в тисках разрушительной волны», - сказал президент ЮАР Сирил Рамафоса, имея в виду распространение дельта-варианта коронавируса в своей стране. Южная Африка борется с «массовым ростом» новых инфекций.

По словам Рамафосы, даже люди, которые ранее были инфицированы бета-вариантом, а затем выздоровели, снова подвергаются риску. Больницы уже исчерпали свои возможности, в частности, не хватает коек для интенсивной терапии.

По словам главы государства, сейчас в ЮАР действует второй по величине четвёртый уровень предупреждения. Пятый уровень будет полной изоляцией. «Все собрания, как в помещении, так и на открытом воздухе, запрещены», - заявил Рамафоса в телеобращении в воскресенье вечером. Исключение составляют только участники похорон. Отныне алкоголь больше нельзя продавать в Южной Африке. Рестораны могут предлагать или доставлять еду только на вынос. Ночной комендантский час продлен на час.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.