Канаду и США накрыла аномальная жара

Нынешняя аномальная жара в Северной Америке довела провинцию Британская Колумбия до экстремальных 47,9 градуса по Цельсию.

Сильная жара в настоящее время поражает западную Канаду и северо-запад Соединенных Штатов. В городке Литтон в канадской провинции Британская Колумбия в понедельник была побита рекордная температура в 47,9 градуса по Цельсию на 1,3 градуса больше, чем рекорд предыдущего дня. Это самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Канаде. За выходные в Британской Колумбии была зафиксирована температура выше 40 градусов.

Ранее самая высокая зарегистрированная температура в Канаде составляла 45 градусов по Цельсию и была зафиксирована в июле 1937 года в двух городах провинции Саскачеван. Департамент окружающей среды выпустил предупреждения для Британской Колумбии и провинции Альберта, а также некоторых районов Саскачевана, Юкона и Северо-Западных территорий из-за сильной жары. В нем говорится, что жара продлится всю неделю. Температура будет на 10-15 градусов выше нормы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.