В ФЗНЦ раскрыли детали громкого дела о задержании граждан РФ под Минском

Задержанные под Минском в санатории «Белорусочка» летом прошлого года россияне должны были оказаться в Ливии для организации провокации. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

По словам социолога, провокационную операцию разработали ЦРУ и СБУ. На Западе рассчитывали на громкий скандал в Ливии с участием граждан РФ. Обманным путем россиян планировалось доставить в африканскую страну, чтобы убить, а потом приписать их к «ЧВК Вагнера», написал Шугалей в Telegram.

«В виду отсутствия каких-либо доказательств нахождения в Ливии так называемых наемников ЧВК «Вагнер», в марте-апреле 2020 года агентами ЦРУ, прикомандированными к африканскому командованию вооруженных сил США по направлению Триполи, была запланирована операция совместно с гражданами Украины, сотрудниками СБУ», – заявил социолог.

Максим Шугалей также прокомментировал ситуацию с псевдорасследованием Bellingcat, которое уже который месяц грозятся опубликовать. Он отметил, что по причине отсутствия желаемого результата, британские расследователи пытаются хоть что-то выдавить из этой истории, хотя всем давно понятно, что ничего нового они рассказать не могут.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.