Айк Зебелян: «Продолжается работа над проектом реконструкции пансионата «Юг»

В Лазаревском районе Сочи продолжается работа над проектом реконструкции пансионата «Юг». Компания AR GROUP привлекла для этого специалистов нескольких архитектурных бюро. В том числе работу ведут представители архитектурно-реставрационного бюро «Гинзбург Архитектс».

Под руководством известного потомственного архитектора Алексея Гинзбурга группа архитекторов разработала проекты для многих исторических зданий в России, таких как: Дом книгоиздателя Сытина, здание издательского дома «Известия», главного дома усадьбы Долгоруковых-Бобринских в Москве. В Сочи архитектурное бюро проектировало гостиничный комплекс SWISSOTEL Resort Сочи Камелия.

На днях в Москве состоялось очередное рабочее совещание, на котором был представлен первый предварительный макет будущего обновленного пансионата.

– Это только первые наброски. Безусловно, многое еще будет меняться и дорабатываться. В процессе проектирования могут появиться разные идеи – их нужно будет обсудить, всё рассчитать и внедрить. Главное, что на сегодняшний день вырисовалась предполагаемая концепция будущего комплекса. Появилось понимание, как он будет выглядеть, – рассказал руководитель компании AR GROUP Айк Зебелян.

Впереди у компании AR GROUP еще много работы в этом направлении. Только на проектирование руководство закладывает около года. Выход же на стройплощадку запланирован приблизительно на лето будущего года.

На протяжении нескольких лет и до настоящего времени пансионат «Юг» в поселке Совет-Квадже находился в плачевном состоянии. Временные строения разрушились, территория заброшена и никак не эксплуатируется.

Компания AR GROUP планирует восстановить «Юг». На месте бывшего пансионата разместится четырехзвездочный отель на 300 номеров. Гостям будет предложена возможность посещать отдельный оборудованный пляж, совершать прогулки в живописной парковой зоне гостиничного комплекса, а также можно будет воспользоваться услугами собственного оздоровительного центра.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.