Глава МОК Бах прибудет в Японию 8 июля на Олимпийские игры

Международный олимпийский комитет заявил в среду, что его президент Томас Бах прибудет в Японию 8 июля, примерно за две недели до открытия Токийских игр, отложенных с прошлого года из-за пандемии коронавируса.

На фоне сохраняющегося скептицизма по поводу способности МОК и японских организаторов провести игры безопасно, он также сообщил, что организует для Баха визит в Хиросиму, подвергшуюся атомной бомбардировке, 16 июля, в день начала олимпийского перемирия, принятого Организацией Объединенных Наций.

Вице-президент МОК Джон Коутс, прибывший в страну около двух недель назад, планирует в тот же день посетить Нагасаки, другой японский город, разрушенный атомной бомбой в 1945 году, по данным комитета.

Однако не все в двух городах приветствуют их планы путешествий. Кунихико Сакума, глава находящейся в Хиросиме группы поддержки жертв атомной бомбы, сказал: «Проведение Олимпиады в нынешней ситуации, когда многие люди погибают (из-за вируса), противоречит духу игр, которые должны быть "праздник мира" В соответствии с правилами безопасности, установленными организаторами, Бах прибудет в Японию полностью вакцинированным от COVID-19 и по прибытии будет работать только удаленно, добавил МОК на своем веб-сайте.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.