Глава СОМБ раскритиковал западные СМИ за тиражирование фейков из доклада ООН

Представитель россиян в Центральноафриканской Республике Александр Иванов назвал часть доклада ООН о действиях специалистов из РФ в стране на 95% лживым.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность в беседе с RT напомнил, что инструкторы из России работают в ЦАР в соответствии с международным законодательством и по приглашению властей африканского государства. Несмотря на то, что инструкторы уважают положения соглашения между Москвой и Банги и не принимают участия в боевых действиях, их присутствие остается предметом для спекуляций со стороны западных СМИ. Многие журналисты ради привлечения внимания к своим материалам причисляют россиян к «ЧВК Вагнера».

В беседе с RТ Иванов сообщил, что обвинения, перечисленные в докладе ООН, не соответствуют действительности. Он заявил, что документ на 95% состоит из лжи.

По словам главы СОМБ, арабоязычные инструкторы из РФ набираются для комфортного взаимодействия с представителями мусульманских общин ЦАР и становятся объектом для подозрений со стороны западных провокаторов.

Россияне своим примером показывают, что жить и работать можно в условиях мира и взаимопонимания между разными группами населения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.