Китай отмечает столетие коммунистической партии

Почти 70 000 человек отметили 100-летие правящей Коммунистической партии на площади Тяньаньмэнь в столице Пекина в четверг, когда китайские власти усилили слежку за демократическими активистами.

Мероприятие с высокой степенью безопасности достигло апогея с криками и аплодисментами участников без масок после того, как председатель партии Си Цзиньпин в своей часовой программной речи сказал: «Это великая слава китайской нации».

В конце речи Си поднял правый кулак и сказал: «Да здравствует великая, славная и правильная Коммунистическая партия Китая. Да здравствует великий, славный и героический китайский народ».

Бывший президент Китая Ху Цзиньтао и премьер Вэнь Цзябао также присутствовали на встрече, которая состоялась, поскольку многие демократические страны продолжают критиковать предполагаемые нарушения прав человека Пекином в Синьцзяне и его растущую напористость в близлежащих водах.

Военные самолеты и вертолеты строились над участниками, которые, как сообщается, были обязаны пройти вакцинацию от коронавируса, образуя дымом цифры «100» и «71», чтобы обозначить столетнюю годовщину и дату 1 июля. песня за песней без перерыва.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.