Соцсети планируют сформировать объективную картину рынка соцпитания

В сообществе «Детские сады СПБ» в соцсети «ВКонтакте» появилась новая рубрика #спервыхуст. По словам администрации паблика, она поможет сделать рынок соцпитания более прозрачным и улучшить качество питания в дошкольных учреждениях.

Под указанным тегом будет появляться информация, которую предоставят непосредственно работники пищеблоков комбинатов и детских садов. Публикации будут размещать анонимно и только с согласия авторов.

Напомним, что в Петербурге есть и другая группа под названием «Школьный ревизорро», которая мониторит и принимает жалобы на недобросовестных поставщиков. У сообщества даже есть антирейтинг комбинатов питания, который регулярно обновляется.

На протяжении двух последних месяцев его лидером остается «Артис-Детское питание». Жалобы на компанию участились после ее победы в тендерах на организацию питания во всех школах и детских садах Колпинского района.

О нарушениях в работе комбината сообщают и сами сотрудники. Бывший экспедитор даже написал заявление в полицию, обратив внимание на отсутствие у персонала спецодежды и не приспособленные для перевозки пищи грязные автомобили, а сотрудница пищеблока рассказала о переработке объедков для последующего использования.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.