Число погибших в авиакатастрофе на Филиппинах увеличилось до 50

Министерство национальной обороны Филиппин заявило в понедельник, что 47 человек погибли в авиакатастрофе на юге страны днем ​​ранее, при этом общее число погибших достигло 50 гражданских лиц на земле.

На сегодняшний день 49 военнослужащих и четыре гражданских лица получили ранения и проходят лечение в больницах.

В ведомстве добавили, что начато расследование крушения транспортного самолета C-130 ВВС Филиппин на острове Холо в провинции Сулу.

Пресс-секретарь вооруженных сил Филиппин Эд Аревало сообщил журналистам, что в самолете находились 96 человек и экипаж, большинство из которых только что закончили военное училище, и добавил, что останки жертв были обнаружены.

Хотя есть предположения о причине, включая погодные условия, перегрузку и нападение исламской боевой группировки Абу Сайяф, Аревало пока отвергает это.

«Мы должны дождаться результатов расследования», сказал Аревало, добавив, что самолет не был перегружен, но пилоты были опытными.

По сообщениям местных СМИ, самолет разбился и загорелся в нескольких километрах от аэропорта в Холо, когда он готовился к посадке. Самолет перевозил военнослужащих из столицы Манилы в Джоло через остров Минданао на юге.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.