Модная революция: бикини исполняется 75 лет

В 1946 году Луи Реар изобрел бикини. Двухчасовой фильм взволновал мир моды. Даже Vogue не хотел показывать его на обложке.

Инженер-механик Луи Реар не смог найти профессиональную модель. Поэтому он нанял танцовщицу стриптиза Мишелин Бернардини для презентации своего первого бикини 5 июля 1946 года. Время было выбрано не случайно. Американские военные только что провели испытание атомной бомбы на атолле Бикини в южной части Тихого океана, что вызвало ажиотаж во всем мире. Презентация последних купальных костюмов из Парижа должна быть такой же взрывной. Реар не прогадал, что "стражи нравственности" возмутятся, ведь до этого в эти послевоенные годы женщины ходили в юбке и длинном фартуке, вместо того чтобы так бессовестно раздеваться.

На долгие годы купальники были запрещены для публики, даже известный модный журнал «Vogue» отказался от этого. Кинозвезды, такие как Мэрилин Монро и Брижит Бардо, однако, держались за бикини и регулярно фотографировались в нем.

Заклинание было разрушено не позднее чем после выхода фильма о Джеймсе Бонде «James Bond jagt Dr. No», вышедшего на экраны в 1962 году. Модель, которую носит в фильме Урсула Андресс, вошла в историю как «Доктор Нет-Бикини». В 60-е годы триумф бикини был неудержим. Он принял множество различных форм, появился на рынке как самоклеящийся «трикини», даже как «монокини без груди», но не прижился.
Революция в купальных костюмах шла рука об руку с растущим самоопределением женщин. Пришли противозачаточные таблетки, а также мини-юбка и восстание против истеблишмента во время студенческих волнений 1960-х годов. Бикини стало определенного рода освобождением для многих женщин.

Бикини и по сей день не утратило своего очарования. В 1980-х и 1990-х годах изюминкой многих крупных шоу были последние коллекции бикини вместо обычных свадебных платьев. Звезды подиума, такие как Клаудия Шиффер Линда Евангелиста или Наоми Кэмпбелл, рвались на такую ​​работу.

Бикини это долгожитель, его носит практически каждая женщина, будь то подростки со стройной модельной фигурой или пожилые женщины с явно избыточным весом. Особенно эти женщины уверенно бросают вызов журналам, которые каждую весну хотят продавать новые диеты для создания «фигуры бикини».
Бикини было новым громким заявлением на протяжении 75 лет и останется таковым и сейчас!

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.