Папа Франциск пережил операцию на кишечнике

Папа Франциск в больнице. Впервые за восемь лет своего понтификата 84-летний глава церкви перенес медицинское вмешательство в клинике Джемелли в Риме. Речь шла о «запланированной» операции на толстой кишке, как заявил в Twitter директор пресс-службы Ватикана Маттео Бруни.

Официальное окончательное разрешение состоялось в понедельник вечером. «Святой Отец хорошо отреагировал на процедуру, которая проводилась под общим наркозом», говорится в сообщении. Как долго он будет находиться в клинике, не сообщается. По данным Ватикана, у Франциска болезнь, которая вызывает выпуклости на стенке кишечника, которые могут воспаляться. Врачи в этом случае говорят о дивертикулите. «Не забывай молиться за меня»

В воскресный обеденный перерыв глава католической церкви разговаривал с людьми, которые собираются на площади Святого Петра каждое воскресенье и молились ангелусом, полуденной молитвой церкви, с несколькими сотнями верующих. Он объявил, что хотел бы снова поехать в сентябре. Последний раз он был в Ираке в марте. С 12 по 15 сентября после непродолжительного пребывания в столице Венгрии Будапеште он отправится в Словацкую Республику.

Как всегда, в конце выступления и всех приветствий он попросил: «Non dimenticate di pregare per me» «Пожалуйста, не забывай молиться за меня». Он всегда это формулирует очень осознанно и серьезно. На этот раз он не упомянул обычное "buon pranzo" "Guten Appetit", которое всегда радует итальянцев. И вместо более формального «arrividerci», которое обычно используется, он дважды произнес более знакомое «Ciao», которое говорят друзьям.

НАпомним, что в декабре Фрэнсису исполнится 85 лет. Его предшественник, Папа Бенедикт XVI, совершенно неожиданно объявил о своей отставке в середине февраля 2013 года, через десять месяцев после своего 85-летия, иуехал из Ватикана в Кастель-Гандольфо.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.