Проблемы вместо отпуска в США: европейцам запрещено ездить в США

США продолжают держать свои границы плотно - в том числе и для путешественников из Европейского Союза. Хотя ЕС снова разрешает въезд из США.

« Америка вернулась » - при каждой возможности заявляет новая администрация США, чтобы заверить своих европейских союзников в том, что трансатлантические отношения с Джо Байденом в качестве президента США будут восстановлены. Американские туристы теперь тоже вернулись в Европу после того, как Европейский Союз рекомендовал ослабить ограничения для путешественников из США .

Вот почему европейцы тоже задаются вопросом, когда они снова смогут поехать в США. Официальный представитель Еврокомиссии Адальберт Янц не может ответить на этот вопрос: «Само собой разумеется, что мы также ожидаем, что страны-партнеры за пределами ЕС позволят гражданам ЕС снова въехать к ним. Мы ясно даем понять это нашим партнерам, и у нас есть их подтверждение, что это высокий приоритет. но вопрос остается открытым и не решается в правительстве США ".

На рабочем совещании ответственных министерств на прошлой неделе не было никаких признаков прорыва: «Мы рассматриваем возможность ослабления ограничений на поездки. Мы понимаем эту необходимость», - заявил министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас на совместной пресс-конференции. «Мы принимаем решение на основе имеющихся у нас данных о состоянии здоровья. Мы работаем над этим вопросом». Однако «доступные данные о здоровье» показывают, что эпидемиологическая ситуация в ЕС по сравнению с США хорошая и продолжает улучшаться. Но въезд представителей ЕС до сих пор заблокирован в США.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.