Бундесвер возглавил миссию ЕС в Мали

Германия заявила, что возьмет на себя руководство учебной миссией EUTM в Мали.

Миссия EUTM работает в Мали с 2013 года. Цель её состоит в том, чтобы поддержать вооруженные силы в регионе теорией и обучением, чтобы они могли противостоять угрозам со стороны исламистских террористических групп. В настоящее время в этой миссии ЕС в Германии служат около 110 мужчин и женщин. Кроме того, около 880 немецких солдат входят в состав сил ООН МИНУСМА в Мали.

Чего можно добиться в Мали?
Ситуация в Мали ухудшилась за последние несколько месяцев. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призывает к определению курса международных операций в западноафриканском кризисном состоянии. «Необходимы дебаты о том, чего реально может достичь международное сообщество в зоне Сахеля», - сказал политик ХДС в ходе онлайн-обсуждения Немецкого общества внешней политики.

После месячного перерыва Франция недавно возобновила военное сотрудничество с Мали. Как сообщили в министерстве обороны, Париж продолжает вести борьбу с терроризмом во всем регионе. В начале июня Франция временно приостановила свои совместные военные операции с Мали и потребовала гарантий политического перехода после последнего переворота. По информации из Парижа, теперь эти гарантии доступны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.