Лукашенко угрожает Германии волной беженцев

Белорусский президент Александр Лукашенко угрожает Европе, и особенно Германии, отправить большое количество беженцев из таких стран, как Афганистан, Сирия и Ирак.

«Мы никого не остановим», - заявил Александр Лукашенко на заседании правительства в Минске. Он подчеркнул, что люди из зоны боевых действий направляются в «теплую и комфортную Европу», а в Германии нужны рабочие.

В то же время Лукашенко заявил, что больше не будет пропускать товары через Беларусь в Россию и Китай. Лукашенко сообщил министрам, что в первую очередь белорусский рынок будет закрыт. На втором этапе движение товаров по стране будет запрещено . «Точно так же надо поступать с немцами. Пусть они доставляют свои товары в Россию и Китай через Финляндию. Или через Украину - там хорошие дороги - вот пусть так и доставляют туда свои товары».

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко добавил, что его правительство «изучит поведение европейских партнеров и примет соответствующие меры», которые не нанесут вреда отечественной экономике.

Между тем, президент Совета ЕС Шарль Мишель обвинил руководство Беларуси в росте числа мигрантов, которые неделями пересекают границу с Литвой. «На самом деле есть подозрение», что к этому приложил руку Минск, заявил Мишель во время совместного визита с премьер-министром Литвы Ингридой Симоните в приграничный город Медининкай. ЕС не «наивен» и «не запуган». Он пообещал Литве помочь защитить границу с соседней Беларусью. Страна Балтии может рассчитывать на солидарность Европейского Союза.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.