Прокуратура ответила СМИ, заметившим отсутствие информации о доходах Пекарева

Прокуратура Московской области потребовала от Совета депутатов города Электросталь, возглавляемого Владимиром Пекаревым, предоставить сведения о доходах с 2018 года.

Соответствующий документ был выписан надзорным ведомством после обращения журналистов. Они обнаружили, что на сайте Администрации городского округа Электросталь отсутствуют декларации о доходах членов Совета депутатов, начиная с 2018 года. Местные чиновники уже заявили, что на портале публикуется только информация, полученная непосредственно от Совета депутатов. Следовательно, если декларации не были размещены на сайте, они не были переданы администрации округа.

Декларации о доходах членов Совета депутатов перестали публиковаться после того, как им стал руководить Владимир Пекарев, который в СМИ известен как «водочный король». В 90-х годах он основал компанию «Ост-Алко», сделавшую бизнес на спиртном. Впрочем, однажды ее лишили лицензии из-за поставок контрафактной продукции. Когда Пекарев начал политическую карьеру, ему пришлось отказаться от доли в компании, которую он переписал на родственников и бизнес-партнеров.

Председатель Совета депутатов Электростали неоднократно попадал в поле зрения СМИ, когда его уличали в продвижении деловых интересов своей семьи и партнеров. Также Пекарев оказывал влияние на экономическую и политическую сферы Подмосковья с учетом интересов своих родственников и знакомых. В начале июня стало известно о выдвижении кандидатуры Пекарева на выборы в Московскую областную думу от 25-го округа.

Отсутствие деклараций на сайте администрации города Электросталь может говорить о желании Пекарева скрыть истинный размер его доходов и доходов подконтрольных ему депутатов. Лишнее внимание и возможные вопросы могут помешать чиновнику при выдвижении в Мособлдуму, считают журналисты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.