Владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков заявил о старте агропроизводства

ГК «Мангазея» (владелец Сергей Янчуков), компания по добыче золота в Забайкальском крае, дала старт агропроизводству, при этом общий объем инвестиций составил 3 миллиарда рублей.

Ирина Мешкова, генеральный директор «Мангазея Агро», дала интервью, в ходе которого она подробнее рассказала об особенностях проводимых работ, используемой технике, перспективе развития, а также планах компании на ближайшие годы.
В первую очередь она рассказала о достаточно сложных климатических условиях, которые ставят жесткие рамки для всех агропроизводственных работ. В результате, использование инновационных технологий является обязательным условием для успешного развития отрасли в Забайкальском крае. Все дело в том, что все работы здесь должны вестись строго по графику, поскольку несмотря на большое количество солнечных дней (превышает аналогичный показатель для Москвы), сам климат является крайне суровым, а все сельскохозяйственные работы в регионе относятся к разряду рискованного земледелия. Для успешного их проведения используются современные технологии, что экономит время и позволяет следовать графику.

На текущий момент в Забайкалье используют технологию no-till, которая подразумевает полный отказ от классических подходов к распахиванию земли. Вместо этого земля покрывается тонким слоем мульчи. Этот подход характеризуется высокой экологичностью, низкими трудовыми затратами, а также высоким уровнем эффективности. Использование этого метода позволило существенно снизить материальные и трудовые затраты, а также использовать сэкономленные ресурсы в других направлениях. Такой инновационный подход Сергей Янчуков внедряет на всех своих предприятиях.

Также в ходе диалога Ирина Мешкова отметила, что в компании перешли к использованию наиболее современной и прогрессивной техники от известных брендов. Несмотря на свою достаточно высокую стоимость, она характеризуется высоким уровнем надежности и качества. В компании подсчитали, что средний период окупаемости техники составит 5 лет. В регионе активно используют технику компаний New Holland, Fendt, Bougault.

Вся перечисленная техника отличается высокой универсальностью, маневренностью, мощностью и экономичностью. Отдельное внимание уделяется вопросам повышения квалификации персонала.

В конце были раскрыты планы компании на 2021 год. Ирина Мешкова рассказала, что в первый год работы они смогли отдать под посевные работы 4,5 тысячи га, в оборот при этом были введены 10 тысяч га залежных земель. В течение ближайших 3 лет, до 2024 года, планируется повысить общее количество территорий для посевных работ до 60 тысяч га.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.