Япония стремится к усилению кибербезопасности на фоне угроз Китая и России

Японское правительство в среду составило новую стратегию кибербезопасности на следующие три года, в которой впервые говорится о предполагаемом участии правительств Китая и России в кибератаках и содержится призыв к усилению сдерживания.

Стратегия, которая должна быть официально одобрена Кабинетом министров уже в сентябре после получения комментариев от общественности, заявила, что Китай, как полагают, проводит кибератаки для кражи информации у фирм, связанных с военными, и других компаний с передовыми технологиями, в то время как Россия подозревается в их проведении. с военно-политическими целями.

Главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като, возглавляющий специальную рабочую группу по стратегиям кибербезопасности, на своем заседании приказал членам «усилить защиту, сдерживание и возможности оценки и укрепить сотрудничество между соответствующими органами для защиты интересов безопасности».

Он также призвал их быстро отреагировать, когда аномальная активность в киберпространстве будет обнаружена во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, которые начинаются 23 июля.

Стратегия, которая заменит нынешнюю, принятую в июле 2018 года, призывает к усилению сдерживания с помощью японо-американского альянса путем проведения совместных учений Сил самообороны Японии и сил США.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.