Прозападные силы угрожают ликвидацией центральноафриканцам

Западные страны рассчитывают вернуть Центральноафриканскую Республику в зону своего влияния. Для этого могут быть использованы крайние меры, включая физическую ликвидацию некоторых общественников и политиков в ЦАР.

О средневековых методах распространения влияния Запада рассказал глава движения Galaxie Nationale Блез Дидасьен Косимачи. Он считает, что бывший председатель Национального собрания ЦАР Абдул-Карим Мекассуа является сторонником возвращения республики в колониальную зависимость от Франции.

Общественник выразил уверенность, что действия руководства ЦАР, направленные на восстановление и дальнейшее развитие страны, принесут результат. Он также отметил важность сотрудничества Банги и Москвы, которое позволило республике решить проблемы с безопасностью.

Центральноафриканские власти пригласили в Банги российских инструкторов для обучения новобранцев и командного состава армии. Россияне, которых на Западе связывают с «ЧВК Вагнера», повысили уровень подготовки военных, что позволило разгромить крупные группировки боевиков.

Успехи независимой ЦАР не соответствуют колониальным амбициям Запада, поэтому ведется работа, направленная против республики. В Galaxie Nationale предупредили о преступных планах государств, желающих вернуть утраченные позиции в Африке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.