Том Хэнкс отмечает свое 65-летие

Он олицетворяет собой среднестатистического американца, а также является одной из главных звезд Голливуда. 9 июля Том Хэнкс отмечает свое 65-летие.

Том Хэнкс одна из самых кассовых звезд американского кино. Свободный от скандалов, он продолжил карьеру книжника с картинками, начавшуюся в начале 1980-х годов и продолжающуюся по сей день. Одним из его величайших успехов стал успех умственно отсталого Форреста Гампа в одноименном фильме 1994 года.

Хэнкс нашел свою первую настоящую удачу в кино под водой. В 1984 году режиссер и приятель Рон Ховард нанял его в качестве главного актера для своей романтической комедии «Всплеск» (английское название: «Всплеск Дева на крючке»). Хэнкс играет несчастного парня, который любит русалок. Партнер Дэрил Ханна была более крупной звездой, чем он на то время, но Том Хэнкс поставил "первый восклицательный знак" в своей карьере.

Спустя четыре года после «Всплеска» комедия «Большой» стала еще одним большим шагом в карьере актера, родившегося в Калифорнии. Здесь Хэнкс играет мальчика в теле взрослого. Фильм стал кассовым хитом, и Голливуд признал, что Том Хэнкс родился великой звездой.

В 1993 году Хэнкс проявил еще одну грань своего мастерства в романе «Неспящие в Сиэтле». С Мег Райан, которая была очень популярна в то время, он изобразил влюбленную пару, которая сначала общалась только по телефону. Хэнкс зарекомендовал себя ролью Сэма Болдуина как более чувствительного актера.

Со своим следующим появлением в кино Том Хэнкс зашел на Олимп. В 1993 году он до слез тронул публику по всему миру как адвокат, страдающий от СПИДа в «Филадельфии». Это был первый крупный голливудский фильм, затронувший сложную тему. Хэнкс получил Оскар за лучшую мужскую роль в этом фильме.

После того, как в следующем году Хэнкс получил второй «Оскар» за «Форрест Гамп», актер стал одной из главных звезд киноиндустрии. За популярного актера боролись продюсеры и режиссеры. Хэнкс мог выбирать сам себе роли. В 1998 году он снялся для своего друга, режиссера Стивена Спилберга, в драме о Второй мировой войне «Спасти рядового Райана».

Другой художественный фильм Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». Здесь Том Хэнкс сыграл следователя ФБР вместе с Леонардо Ди Каприо. Дуэт Ди Каприо Хэнкс идеально дополняют друг друга: с одной стороны, молодая звезда как харизматичный мошенник с чеками, с другой Том Хэнкс как честный чиновник.

Заблудился в аэропорту
Актер снова обрел гламурную внешность с ролью, в которой он одинок и беспомощен в угрожающей обстановке. И снова Стивен Спилберг привел Тома Хэнкса к лучшему выступлению: в «Терминале» звезда изображает восточноевропейца, застрявшего в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, которому не разрешают покидать помещение.

В море: капитан Филлипс
После многих других коммерческих успехов Том Хэнкс все чаще работал продюсером и актером озвучивания. Но актерская игра по-прежнему оставалась в центре внимания. Он также блестяще сыграл в фильме «Капитан Филлипс» (2013), в котором Хэнкс играет капитана контейнеровоза, похищенного террористами.

Том Хэнкс в Германии
В 2014 году Том Хэнкс приехал в Германию, чтобы сыграть юриста в драме времен холодной войны «Мост шпионов» режиссера Стивена Спилберга. Съемки проходили в Берлине-Бабельсберге, приехала также канцлер Ангела Меркель. Фильм вышел на экраны годом позже. Ну и конечно же суперзвезда поехал в столицу на немецкую премьеру, чтобы прорекламировать фильм.

Один из недавних работ с Томом Хэнксом - «Грейхаунд», который основан на реальных историях о конфликте между военными кораблями США и немецкими подводными лодками во время Второй мировой войны, в котором командир (Хэнкс) должен принимать драматические решения. Широко рекламируемый фильм должен был быть выпущен в 2020 году, но вместо этого был продан Sony Apple после того, как кинотеатры пришлось закрыть из-за пандемии.

Сегодня, 9 июля Хэнксу исполняется 65 лет!

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.