Жалоба пациента Мариинской больницы может быть связана со сменой поставщика питания

На скудное питание в Мариинской больнице пожаловался один из пациентов, который с 30 июня по 5 июля находился в отделении для больных коронавирусом. По его словам, все время пребывания в медучреждении его не покидало чувство голода.

«На моем фото — ужин из каши 1 июля. Без хлеба. Чая горячего тоже не было. На завтрак обычно была каша, яйцо и тоненький кусочек батона с маслом или сыром. На обед первое и второе. Супы всегда без мяса. Плюс на ужин полстакана кефира с маленьким кусочком батона. Один раз за неделю выдали яблоко», — приводят слова пациента СМИ.

Согласно информации, размещенной в Единой информационной системе в сфере закупок, еду в больницу поставляет АО «Артис-Детское питание». Причем в прошлом году, рассказали другие пациенты, к питанию в медучреждении нареканий не было.

Отметим, что компания сотрудничает со множеством школ и детских садов Петербурга. В большинстве случаев ей удавалось одержать победу на торгах за счет значительного занижения начальной (максимальной) цены контракта. В Сети появлялось множество жалоб родителей, которых не устраивало качество питания от «Артиса».  Некоторые даже требовали отстранить комбинат от работы с детьми.

Серьезные нарушения в работе поставщика не раз выявляли и сотрудники РПН. Так, на складе комбината были обнаружены продукты, запрещенные для использования при приготовлении пищи для детей.

Отметим, что компания не всегда соглашается с решениями РПН. Так, комбинат отказался исправлять выявленные у него в ходе проверки нарушения, после чего надзорное ведомство обратилось в суд. Однако суд принял сторону «Артиса», так как сотрудники РПН допустили ошибки в документации.

Напомним, комбинат «Артис-Детское питание» неоднократно занимал первую строчку антирейтинга поставщиков питания.

Стоит сказать и об участии компании в картельных сговорах. В 2016-2018 годах «Артис» состоял в «колпинском картеле», а в 2020 году был обнаружен картель с  «Фирмой Флоридан».

Вышеперечисленные факты говорят о том, что ухудшение качества питания в Мариинской больнице вовсе не случайно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.