G-20 поддерживает "историческое" соглашение о пресечении уклонения от уплаты налогов транснациональными корпорациями

Финансовые руководители Группы 20 крупнейших экономик в субботу поддержали глобальную минимальную ставку корпоративного налога в размере не менее 15 процентов и другие новые правила, призванные помешать многонациональным компаниям уклоняться от уплаты налогов, надеясь завершить в октябре планы, которые принесут то, что они называют "историческими". «изменения в международной налоговой системе.

Импульс к завершению многолетних переговоров отражает растущее желание многих правительств увеличить доходы для инвестирования в свое восстановление после пандемии коронавируса, а также разочарование по поводу того, как, в частности, технологические гиганты США, как считается, уклоняются от уплаты справедливой доли налогообложения путем пользуясь преимуществами юрисдикций с низкими ставками.

«Мы поддерживаем ключевые компоненты» широкого соглашения, недавно достигнутого примерно 130 странами и регионами по налоговому вопросу, - заявили члены G-20 в коммюнике, опубликованном после их двухдневных переговоров в Венеции, Италия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.