СМИ призвали УФАС включить комбинат «База Мария» в списки недобросовестных поставщиков

Комбинат питания «База Мария» заключил сразу 44 контракта на поставку питания в детские сады Выборгского района. Общая сумма тендеров превышает 900 млн рублей. Примечательно, что из-за нарушений на госторгах комбинат в соответствии с законодательством следовало внести в базу недобросовестных поставщиков.

В июне в Арбитражном суде Петербурга было отклонено обращение «Базы Марии» с требованием обжаловать решение УФАС по торгам в Калининском районе. Речь идет о тендере на поставку питания в детский сад № 9. «База Мария» выиграла этот тендер, после чего должна была предоставить администрации детсада банковскую гарантию. Однако в документе была допущена ошибка, и его не приняли.

Руководители комбината питания решили выйти из ситуации, предложив перевести на счет учреждения 2,1 млн рублей в качестве залога. Однако это нарушает условия проведения конкурса, и заказчик отклонил предложение «Базы Марии».

В результате комбинат был признан уклонившимся от заключения контракта. После этого, по закону, он должен попасть в список недобросовестных поставщиков и лишиться возможности участвовать в торгах в течение трех лет.

Это не единственное нарушение «Базы Марии». Ранее комбинат был уличен в картельном сговоре. Антимонопольщики выявили незаконные сговоры в Выборгском, Приморском и Колпинском районах. Общая сумма контрактов составляла более 2 млрд рублей.

Несмотря на это, компания продолжает получать выгодные контракты. С 31 мая по 7 июля ей удалось заключить договора на 903 млн рублей на организацию питания в 44 детских садах Выборгского района.  Срок исполнения некоторых контрактов – до конца 2022 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.